玉皇滩电站迎来入汛以来首次洪水

玉皇滩电站迎来入汛以来首次洪水
2012-07-09 00:00:00 责任编辑:武汉汉成阅读数:

2012年7月2日至4日,陕西南部地区普降中到大雨,金钱河流域水位随之大幅上涨。7月3日抵达玉皇滩电站的第一次洪峰流量达到400立方米每秒,7月4日最大出库洪峰流量达到1000 立方米每秒。
  
  集团公司董事长刘金成得知汛情后,于7月5日下午亲赴电站检查指导工作,慰问奋战在一线的电站员工。董事长要求大家坚守岗位,加强水位观测,加强库区巡查,加强设备管理,与上下游电站和水文部门保持密切联系,要在确保汛期人员财产安全的同时,确保安全渡汛和正常发电生产双措并举。
  
  玉皇滩电站地处鄂、陕两省交界处、金钱河流域下游,电站上下游分别紧邻山阳县漫川关镇和郧西县上津镇,地理位置十分重要,因此集团公司对玉皇滩电站防汛工作也尤为重视。

 

玉皇滩电站库区泄洪实况


  

  通讯员:刘先彬  姚 娟

喜讯! 热烈祝贺董事长刘金成当选为中国民主建国会湖北省第九届委员会副主委

2022-04-28

4月26日-28日,中国民主建国会湖北省第九次代表大会在武汉顺利召开,第一次全体会议选举产生了新一届的委员会委员。会上,汉成能源集团董事长刘金成当选为第九届委员会副主任委员。

详细内容>>