青藏线上的“天龙”由我们来守护

2019-09-23 17:34:11 责任编辑:
 绵延1956公里的青藏公路被称为人间“天路”,它负担着80%进藏物资的运输,从高空往下看,每分钟均有1辆卡车来往于此,宛如“天龙”一般。
2019年8月13日,格尔木金路通新建4S店盛大开业,成为西北地区规模最大的商用车4S店,标志着汉成能源集团有限公司汽贸板块在青海市场的战略布局取得了阶段性的成功,亦如在“天龙”上取得的点睛之笔。
 
格尔木市作为青藏高原北部重要的交通枢纽,常跑青藏线的卡车司机都会选择在这里做休整,离开格尔木再往拉萨方向走,海拔会急剧抬升,须穿越大片无人区,修车将成为天大的事情。
张海平,一名东风商用车格尔木金路通4S店的普通维修技师。他几乎每天都会开车在高原上奔波、救援,为青藏公路上的“天龙”保驾护航。修车在城里只是寻常小事,但卡车要是坏在青藏线上,“张海平们”则常常需要开车几百公里甚至上千公里前去救援,他们每天都会往返在青藏公路的救援线上,为卡车司机提供优质的救援服务。
 
(张海平准备出发救援)
东风商用车格尔木金路通服务站参与了2017年10月28日青藏线唐古拉山段长达100公里的严重堵车,4000人被困,3天3夜断水、断粮。“雪、车堵到一眼看不到尽头,车坏在青藏线上,随时可能会危及到生命,更不用说大雪天堵在路上。我们赶到的时候,已经有不少司机开始烧胎取暖了。”张海平回忆说,“青藏线跑车不容易,能帮到他们,我们也很开心。”
 
(格尔木金路通救援中发放物资)
张海平一位东风商用车格尔木金路通4S店的普通维修技师,也是汉成能源有限公司汽贸板块员工的一个缩影,他们发扬着汉成人“团结拼搏,共同成长,追求卓越,创造价值”的精神,兢兢业业守护着青藏线的“天龙”,共同为汉成能源的明天贡献着自己的力量。(通讯员:万振豪)
 
 
 

汉成能源集团2019年第四次董事会暨第三季度经营管理会顺利召开

2019-10-08

集团总部于2019年9月28日在星星大厦13楼会议室顺利召开了2019年第四次董事会暨第三季度经营管理会,此次会议由集团董事张维祥主持,参加会议的有集团董事长刘金成、集团各位董

详细内容>>